Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35
Общество ,  
0 

На Мальте прошла демонстрация в память убитой журналистки

На Мальте несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в память убитой журналистки Дафни Каруаны Галиции, которая руководила расследованием коррупции. Об этом сообщает издание Times Of Malta.

Фотографию с шествия опубликовал участник акции.

Как сообщает издание, участники демонстрации потребовали проведения тщательного расследования обстоятельств убийства журналиста; некоторые из протестующих потребовали отставки генпрокурора.

На многих плакатах была надпись: «Мы не будем молчать». Некоторые протестующие заклеили свои рты лентой, изображая «попытки государства избавиться от свободы слова». Часть участников шествия прикрепили к одежде лавровые листья как «символ мужества и решительности», а также принесли с собой национальные флаги.

Журналистка погибла 16 октября при взрыве машины. По версии следствия, неизвестные установили взрывное устройство в автомобиль Галиции и привели его в действие дистанционно. По данным Times of Malta, девушка незадолго до трагедии стала получать сообщения об угрозах.

Как сообщает The Guardian, журналистка руководила расследованием о коррупции на Мальте, итогом которого стала публикация в «панамских документах». Часть материалов журналистки была использована​ и в обвинении против премьер-министра Мальты Джозефа Муската: согласно расследованию, помощники Муската переводили деньги от семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева через офшоры.​