Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ялте объявят нерабочие дни из-за наводнения Общество, 13:47 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 13:46 Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах Общество, 13:44 Парламент Швеции впервые вынес вотум недоверия премьер-министру Общество, 13:33 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 13:33 Набиуллина назвала риски снижения ключевой ставки в России до нуля Финансы, 13:29 Куйвашев отменил фестиваль Ural Music Night и закрыл фан-зону Евро-2020 Общество, 13:27 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Спорт, 13:24 Компании подписывают договор: какой раздел можно смело вычеркнуть Pro, 13:20 Путин встретится в Москве с Инфантино Спорт, 13:18 В Москве задержали угрожавшего ножом за просьбу надеть маску мужчину Общество, 13:16 В Москве удвоились продажи элитной недвижимости Недвижимость, 13:14 В Кремле заявили об убедительной победе партии Пашиняна на выборах Политика, 13:10 Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России Авто, 13:09
Война в Сирии ,  
0 

Войска Асада и союзники отбили «последний оплот ИГ» в Сирии

Правительственные войска Сирии и их союзники отбили от террористов запрещенного «Исламского государства» город на границе с Ираком Абу-Кемаль. Он оставался последним крупным оплотом ИГ в Сирии
Фото: Asmaa Waguih / AP
Фото: Asmaa Waguih / AP

Сирийская армия и ее союзники взяли под контроль последний оплот террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирии — город Абу-Кемаль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего военным альянсом, поддерживающим правительственные силы.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, свободен от террористов», — сказал собеседник агентства. Собеседник добавил, что в освобождении Абу-Кемаля, который находится на границе с Ираком, участвовало союзное Багдаду ополчение «Силы народной мобилизации», а также отряды ливанского движения «Хезболла».

Агентство добавляет, что ИГ сохраняет контроль над некоторыми пустынными районами и деревнями недалеко от Абу-Кемаля, над несколькими местностями в прилегающих районах Ирака, а также в нескольких других пунктах, разбросанных в обеих странах.

Об освобождении Абу-Кемаля от ИГ сообщает также ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на свои источники. С освобождением Абу-Кемаля сирийская армия взяла под свой контроль все крупнейшие города в провинции Дейр-эз-Зор, добавляет агентство.

3 ноября Минобороны России отчитывалось о нанесении авиаударов близ Абу-Кемаля по боевикам ИГ. Кроме того, российские военные запустили по объектам террористов ракеты с подлодки «Колпино».