Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Война санкций ,  
0 
В Совфеде ответили на возможное ограничение российского контента в США

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал РБК инициативу конгресса США по ограничению распространения «российского государственного видеоконтента» в стране. По его словам, то, что говорят на телеканале CNN, «мягко говоря, нам не нравится, но это совсем другая история».

По мнению сенатора, американский телеканал не настолько популярен у россиян, чтобы прорабатывать вопрос о запрете его вещания в России. «Если к нам применяются меры, явно выходящие за пределы законодательства, а то, что происходит в отношении RT, выходит за рамки американского законодательства, в этом случае мы должны в соответствии с принципом взаимности наши меры прорабатывать адресно и адекватно», — считает Климов.

Он отметил, что более пристальное внимание стоит обратить на «Голос Америки» и «Радио Свобода», которые создают контент для России на русском языке. «Если говорить с точки зрения того, кто, на мой взгляд, наиболее вредоносен сегодня с позиции вмешательства, то это [американские] государственные органы пропаганды, которые у нас почему-то называются СМИ», — пояснил сенатор.

Ранее сообщалось, что комитеты по делам вооруженных сил обеих палат конгресса США предложили запретить вещание в стране «российского государственного видеоконтента». До этого, в сентябре, Минюст США обязал обслуживающие телеканал RT компании зарегистрироваться как «иностранных агентов». Главред RT Маргарита Симоньян пригрозила «ответными мерами». Она пожаловалась, что из американского филиала телеканала стали увольняться сотрудники.

В начале октября уже российский Минюст предупредил американские общественные СМИ о том, что они могут быть включены в список «иностранных агентов». Письма с предупреждениями получили «Голос Америки», «Радио Свобода» и связанные с ними проекты, а также некоторые другие СМИ.