Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 
Посол США приехал в МИД России на две встречи

Посол США в России Джон Хантсман приехал в МИД на две встречи: с замминистра иностранных дел Геннадием Гатиловым и со спецпредставителем президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым. Об этом говорится на сайте МИДа.

Обе встречи состоялись по инициативе американского посла.

В ходе своей встречи Хантсман и Гатилов обсудили взаимодействие Москвы и Вашингтона в ООН «с упором на необходимость противодействия терроризму». Дипломаты вновь затронули и политическое урегулирование открытых конфликтов, в частности в Сирии, на востоке Украины и Корейском полуострове.

На переговорах американского посла со спецпредставителем президента Богдановым обсуждался межсирийский переговорный процесс. Российская сторона традиционно заявила о безальтернативности политического урегулирования конфликта на основании резолюции Совбеза ООН (от 2015 года) и отметила важность переговоров по Сирии в Астане.

В начале ноября Джон Хантсман встретился с главой Минобороны Сергеем Шойгу. «В ходе состоявшейся беседы Сергей Шойгу и Джон Хантсман обменялись мнениями по двусторонним отношениям, а также актуальным вопросам международной безопасности», — говорилось в релизе военного ведомства.

Новый посол США Джон Хантсман прибыл в Москву в начале октября. Он отмечал, что своей главной задачей считает восстановление доверия между Россией и США, признав отношения между странами «самыми сложными в мире».