Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Политика ,  
0 

Новый посол США Хантсман прибыл в Россию

Бывший губернатор штата Юта республиканец Джон Хантсман принял присягу в качестве посла в России 29 сентября, верительные грамоты главе государства он вручит 3 октября, сообщили в посольстве
Джон Хантсман (Фото: Jason Reed / Reuters)

Джон Хантсман прибыл утром 2 октября в Москву вместе со своей супругой Мэри Кэй, сообщила пресс-служба посольства США в России.

«Добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман», — написала в своем Twitter пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон. Она также разместила фотографию посла и его супруги.

В посольстве добавили, что верительные грамоты президенту России Владимиру Путину новый посол вручит во вторник, 3 октября.

Администрация президента США официально заявила, что новым послом станет Хантсман, в середине июля. О том, что выбор Трампа пал на бывшего посла в Сингапуре и в Китае, со ссылкой на источники сообщали CNN, NBC и агентство Asscotiated Press, подтверждал эту информацию и собеседник РБК, знакомый с Хантсманом. Сенат США утвердил его послом в России в ночь на 29 сентября.

Политическая карьера Джона Хантсмана в США началась еще при Рональде Рейгане: в 1983-м он работал помощником первого советника президента США. В 2004 году Хантсман одержал победу на губернаторских выборах в штате Юта, которым руководил вплоть до 2009-го, после чего был назначен послом в Китай.

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика

Предыдущий посол США в России Джон Теффт покинул страну в четверг, 28 сентября. Он возглавлял американскую дипломатическую миссию с 1 августа 2014 года, сменив на этом посту Майкла Макфола.