Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:35 СМИ узнали о массовых сокращениях в компании-производителе лайнеров SSJ Бизнес, 13:35 Политолог Крашенинников обжаловал в ЕСПЧ арест за неуважение к власти Политика, 13:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 13:32 Вратарь сборной Сенегала перешел в «Челси» за €25 млн Спорт, 13:27 Reuters сообщил о планах Playboy вернуться на биржу Инвестиции, 13:22 Правительство намерено продлить ипотеку под 6,5% Недвижимость, 13:18 Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье Недвижимость, 13:11 Кремль заявил о разрешении бича долговой нагрузки регионов Экономика, 13:11 Это перевернет рынок услуг по управлению персоналом: семь трендов Pro, 13:10 Россияне сообщили о предпочтениях при выборе первого автомобиля Авто, 13:10 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 13:04 Хуснуллин заявил об ускорении сноса ветхого жилья в результате реновации Недвижимость, 13:02 Добрый список: российские НКО, о которых вы должны знать Социальная экономика, 13:00 
Политика ,  
0 

Новый посол США Хантсман прибыл в Россию

Бывший губернатор штата Юта республиканец Джон Хантсман принял присягу в качестве посла в России 29 сентября, верительные грамоты главе государства он вручит 3 октября, сообщили в посольстве
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Jason Reed / Reuters)

Джон Хантсман прибыл утром 2 октября в Москву вместе со своей супругой Мэри Кэй, сообщила пресс-служба посольства США в России.

«Добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман», — написала в своем Twitter пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон. Она также разместила фотографию посла и его супруги.

В посольстве добавили, что верительные грамоты президенту России Владимиру Путину новый посол вручит во вторник, 3 октября.

Администрация президента США официально заявила, что новым послом станет Хантсман, в середине июля. О том, что выбор Трампа пал на бывшего посла в Сингапуре и в Китае, со ссылкой на источники сообщали CNN, NBC и агентство Asscotiated Press, подтверждал эту информацию и собеседник РБК, знакомый с Хантсманом. Сенат США утвердил его послом в России в ночь на 29 сентября.

Политическая карьера Джона Хантсмана в США началась еще при Рональде Рейгане: в 1983-м он работал помощником первого советника президента США. В 2004 году Хантсман одержал победу на губернаторских выборах в штате Юта, которым руководил вплоть до 2009-го, после чего был назначен послом в Китай.

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика
Джон Хантсман

Предыдущий посол США в России Джон Теффт покинул страну в четверг, 28 сентября. Он возглавлял американскую дипломатическую миссию с 1 августа 2014 года, сменив на этом посту Майкла Макфола.