Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08
Общество ,  

В Ростове-на-Дону запросили до 23 лет колонии для членов «банды амазонок»

Прокурор на заседании в областном суде Ростова-на-Дону запросил для членов «банды амазонок», признанных присяжными виновными в десяти убийствах и одном покушении, сроки от 18 до 23 лет колонии, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Банда амазонок» состоит из четырех человек: Инессы Тарвердиевой (за ней признана роль организатора банды) и ее дочери Виктории Тарвердиевой, а также супругов Сергея и Анастасии Синельник.

«Прокурор попросил приговорить Викторию Тарвердиеву к 18 годам колонии общего режима, ее мать, Инессу Тарвердиеву, и Анастасию Синельник — к 22 годам колонии общего режима. Сергея Синельника — к 23 годам колонии строгого режима и лишению звания лейтенанта полиции», — сказал собеседник агентства.

Приговор будет вынесен 5 декабря.

В конце сентября присяжные признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения: ст. 209 (бандитизм), 30 и 105 (покушение на убийство), 105 (убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса.

По данным следствия, с 2007 по 2013 год банда совершила многочисленные убийства и грабежи на территории Ростовской области и Ставропольского края с целью наживы. Согласно документам уголовного дела, в ходе обысков домов преступников правоохранители нашли оружие и боеприпасы, драгоценности и деньги на сумму более 1 млн руб.

Члены группировки убили в Ростовской области 10 человек, в том числе офицера ОМОН Дмитрия Чудакова и членов его семьи.

Участников группировки стали называть «бандой амазонок» после того, как возле места убийства Чудакова власти нашли нож с надписью «моей любимой амазонке». Но, писал в октябре 2015 года «Коммерсантъ», нож преступниками не использовался.