Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о находящихся у топ-менеджера Wirecard документах по «Новичку» Бизнес, 10:09 В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР Общество, 10:09 Глава минспорта отреагировал на уход Драчева из Союза биатлонистов России Спорт, 10:02 Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19
Политика ,  
0 

США закончили размещение противоракет наземного базирования на Аляске

В американском штате Аляска размещена последняя ракета наземного базирования системы ПРО. Об этом сообщает профильное американское издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны (MDA).

«MDA и Boeing (Boeing Defense, Space & Security — подразделение компании Boeing, отвечающее за продукцию в оборонной сфере. — РБК) установили 2 ноября 44-й перехватчик в шахту противоракетного комплексе в Форте Грили», — заявили в ведомстве. Всего было размещено 44 ракеты-перехватчика. Они будут введены в строй к концу 2017 года. Как отмечает издание, ракеты предназначены для защиты от возможных угроз со стороны Северной Кореи и Ирана.

Defense News отмечает, что Министерство обороны США планирует увеличить число ракет-перехватчиков системы ПРО с 44 до 64. Для этих целей Пентагон предложил увеличить финансирование противоракетной обороны на $136 млн в 2017 финансовом году.

В октябре представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил, что к 2022 году число американских противоракет США превысит 1 тыс. единиц. Представитель российского оборонного ведомства предположил, что в дальнейшем их количество может превысить число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Емельянов также рассказал, что на данный момент Министерство обороны США разместило 60 противоракет в Европе, и 150 — развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. Представитель российского оборонного ведомства отметил, что у США есть 30 противоракет GBI, 130 типа «Стандарт-3», а также Пентагон располагает 150 противоракетными комплексами.

Емельянов сообщал, что США занимаются разработкой комплексов мгновенного глобального удара. Несмотря на то, что они неядерные, комплексы будут способны решать те же задачи, что и «стратегическое ядерные силы», пояснил представитель российского Минобороны.