Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Тарасова призвала дождаться доказательств запрета гимна России на ОИ

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сообщила о необходимости дождаться подтверждения информации, касающейся запрета гимна России на Олимпийских играх в Южной Корее. Об этом Тарасова рассказала РБК.

«Это очень больно и очень обидно. Мы любим свою страну и свой гимн. Были ошибки, и мы их признаем», — подчеркнула тренер.

По мнению Тарасовой, возможное участие российских спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом «даст им дополнительную мотивацию». «Мы сильнее, и мы будем выигрывать. Все равно мир будет знать, что это россияне», — подчеркнула тренер.

NYT узнала о возможном запрете гимна России на Олимпиаде-2018
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Накануне, 6 ноября, газета New York Times сообщила, что решение о допуске сборной России будет принято 5 декабря на собрании исполкома МОК. Источники NYT в МОК уточнили, что в числе обсуждаемых в настоящее время вариантов допуска российских спортсменов на Олимпиаду рассматриваются их выступление под нейтральным флагом и даже запрет любого упоминания России во время Игр, в том числе запрет российского гимна.

Глава Министерства спорта России Павел Колобков в разговоре с РБК назвал статью NYT «непроверенной информацией». По его словам, сборная России получила приглашение на Игры-2018 и начала подготовку к соревнованиям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"