Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

NYT узнала о возможном запрете гимна России на Олимпиаде-2018

Международный олимпийский комитет может допустить сборную России к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане при условии запрета на участие в церемонии открытия и исполнения национального гимна, узнала NYT
Фото:Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году, но с запретом на исполнение национального гимна страны и участие российской делегации в церемонии открытия. Об этом пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на нескольких человек, знакомых с ходом дела.

Как рассказали источники, высшие должностные лица МОК рассматривают возможность участия российских спортсменов под нейтральным флагом. Международный комитет вряд ли примет решение не допускать Россию до Олимпиады, но может наложить «существенный финансовый штраф», запретить некоторым спортсменам участвовать в соревнованиях или в целом запретить любое упоминание о России во время Игр, пояснили собеседники издания.

Издание также указывает, что решение о допуске сборной России должно быть принято 5 декабря на собрании исполнительного комитета МОК.

Накануне, 5 ноября, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Россия не рассматривает вариант выступления своей сборной на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

«Позиция однозначная у всех: россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», — заявил Жуков.

Также с осуждением этой идеи выступал ранее и президент Владимир Путин. Глава государства отмечал, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом, как и полный недопуск российской сборной станет «унижением для страны».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"