Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Политика ,  
0 

СМИ рассказали о мощности взорванной в Ингушетии бомбы

Бомба, взорванная на посту ДПС в Ингушетии, была мощностью 7–8 кг в тротиловом эквиваленте, заявил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

«По предварительным данным, мощность находившегося на теле террориста-смертника взрывного устройства, которое сработало на посту ДПС вблизи села Яндаре, равна 7–8 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной здание поста разрушено практически полностью», — рассказал источник агентства.

Собеседник также добавил, что тело смертника находится под завалами.

Взрыв на посту ДПС в районе ингушского села Яндаре в Назрановском районе республики произошел 5 ноября. Двое неизвестных подъехали к посту, один из них вошел внутрь и совершил самоподрыв. В результате теракта погибли два сотрудника полиции. Сообщник террориста, привезший его к блокпосту, попытался скрыться. В республике был объявлен режим КТО, в результате которой второй преступник был блокирован и ликвидирован.

По факту нападения на блокпост ДПС возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222(незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов) УК России.