Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05
Общество ,  
0 

Инспектор ДПС погиб в результате нападения боевиков в Ингушетии

В Ингушетии в районе селения Яндаре было совершено нападение на пост ДПС. По предварительной информации, один сотрудник правоохранительных органов погиб
Архив
Архив (Фото: Наталья Селиверстова / РИА новости)

В Ингушетии совершено нападение на пост ДПС. Об этом сообщил источник агентства ТАСС в правоохранительных органах республики.

По его словам, инцидент произошел в районе селения Яндаре Назрановского района. Трое пострадавших были госпитализированы с осколочными ранениями. Один из сотрудников полиции, по данным ТАСС, умер.

Видео: РЕН / YouTube
Видео: РЕН / YouTube
Видео

Собеседник агентства сообщил, что, по предварительным данным, двое неизвестных подъехали к блок-посту ДПС. Один из них зашел внутрь и совершил самоподрыв. Другой пытался скрыться и был заблокирован в частном доме около поста. Идет операция по его задержанию.

В НАК ФСБ подтвердили ТАСС подтвердили факт нападения. Там заявили, что в результате перестрелки один из нападавших был убит, другой заблокирован.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.сообщило, что на пост нападала группа из нескольких человек. В результате ранения на месте получили три человека. ​

В мае неизвестные совершили нападение на полицейский пост в городе Малгобек, который расположен на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарской Республики. В ночь на 12 мая они открыли огонь по полицейским. В результате был ранен один сотрудник правоохранительных органов. Двое нападавших были застрелены ответным огнем.

В апреле неизвестный открыл огонь по патрульной машине в городе Малгобеке на севере Ингушетии. В результате один полицейский скончался на месте, а второй был доставлен в больницу, где и умер. Источник «Интерфакс» рассказал, что нападавших было несколько и они стреляли по сотрудникам правоохранительных органов с двух сторон из автоматического оружия.

В августе 2016 года в результате нападения на пост ДПС в Подмосковье погиб один полицейский, еще один — получил ранение. В атаке принимали участие двое уроженцев Чечни. Они напали на полицейских с топорами и огнестрельным оружием. В результате атаковавшие были застрелены. Один полицейский получил ранения и скончался в больнице. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).​