Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20
Военная операция в Сирии ,  
0 

Армия Сирии установила полный контроль над Дейр-эз-Зором

Сирийская армия и ее союзники установили полный контроль над сирийским городом Дейр-эз-Зором, сообщает Reuters со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии (SOHR).

Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации со стороны властей Сирии пока не поступало. Полевой командир одной из группировок, воюющих на стороне Дамаска, при этом отметил, что некоторые группы боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» еще остаются в городе.

ИГ местами продолжает сопротивление в районах Аль-Рашидия и Аль-Арди, пишет агентство Al-Masdar. В настоящий момент правительственная армия Сирии контролирует около 97% Дейр-эз-Зора, отмечает агентство.

Дейр-эз-Зор несколько лет был в блокаде боевиков ИГ, а также был последним их крупным оплотом в Сирии. В начале сентября сирийская армия при поддержке российских ВКС начала наступление на город. Боевиков удалось выбить с дороги Пальмира — Дейр-эз-Зор 4 сентября. Военные Сирии 17 сентября заняли район Джафра в Дейр-эз-Зоре и отрезали снабжение той части города, которая находилась под контролем террористов.