Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39
Военная операция в Сирии ,  
0 

Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 950 объектов террористов

Воздушно-космические силы (ВКС) России за последнюю неделю уничтожили более 950 объектов международных террористических группировок. Об этом свидетельствуют данные инфографики, опубликованной официальной газетой Минобороны «Красная звезда».

ВКС совершили в Сирии более 390 боевых вылетов. По информации ведомства, за неделю было обезврежено свыше 4,6 тыс. взрывоопасных предметов. Согласно опубликованным данным 14 самолетов вели воздушную разведку вдоль российских границ, а истребители российских ВКС пять раз поднимались на перехват.

Ранее, 26 октября, президент Владимир Путин заявил об освобождении от боевиков более 90% территории Сирии. Во взаимодействии с сирийскими властями и зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации и «продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения», отмечал он.

За два дня до этого министр обороны Сергей Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ («Исламское государство», организация признана в России террористической и запрещена) над территорией Сирии до 5%. Он напомнил, что до начала операции российских ВКС ИГ контролировало более 70% территории страны. С 2015 года в Сирии, как отмечал Шойгу, освобождены 998 городов и территория площадью 503 тыс. кв. км. В места постоянного проживания вернулись 1,1 млн человек. К настоящему времени финансовая подпитка боевиков благодаря добыче и продаже нефти в Сирии «практически прекращена», говорил министр.