Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01 СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево Общество, 18:56 Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса Общество, 18:38 Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона Спорт, 18:28 После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек Общество, 18:17 Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44
«Дело ЮКОСа» ,  
0 

Акционеры ЮКОСа прекратили в Бельгии судебные споры с Россией

Бывшие акционеры ЮКОСа объявили о прекращении судебных разбирательств по исполнению решений Гаагского арбитража в Бельгии, ​которые они инициировали в июне 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного центра правовой защиты, поступившем в РБК.

«Это означает, что все аресты с имущества Российской Федерации в Бельгии будут окончательно сняты», — отмечается в сообщении.

Решение о том, чтобы снять арест с российских активов, было принято судом Брюсселя в июне 2017 года, но бывшие акционеры отказались исполнять его решение и подали апелляцию. «Увидев через несколько месяцев ее бесперспективность, они просто отозвали свой иск», — говорится в сообщении центра правовой защиты.

В результате «все исполнительные производства против Российской Федерации, инициированные экс-акционерами ЮКОСа, прекращены либо приостановлены».

Дело на $50 млрд: как Россия пытается отменить решение по делу ЮКОСа
Политика

В июне суд первой инстанции Бельгии освободил от ареста в том числе здания государственных информагентств ТАСС и «РИА Новости» и банковские счета, которые использовались для оплаты аренды жилья российских дипломатов.

В июле 2014 года Арбитражный суд в Гааге вынес решение, по которому Россия обязана выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд за передачу компании государству, которую суд признал незаконной. Россия отказалась выполнять это решение. Свой отказ она объяснила тем, что не ратифицировала Договор к Энергетической хартии 1991 года. После этого бывшие акционеры ЮКОСа начали принудительное истребование российских активов за границей.

В июне 2015 года в Бельгии суд первой инстанции выдал разрешение на исполнение вердикта Гаагского суда, после чего по поручению экс-акционеров приставы приступили к описанию российского имущества в Бельгии общей стоимостью €1,6 млрд. В апреле 2016 года Окружной суд Гааги по ходатайству России отменил решение арбитража о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа, но те обжаловали решение в местном апелляционном суде.

В начале октября 2017 года сообщалось, что бывшие акционеры ЮКОСа отозвали все иски против России в судах Франции. В компании GML, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа, пояснили, что «добиваться принудительного исполнения арбитражных решений во Франции экономически неэффективно».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"