Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружила бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с Шереметьево Общество, 13:57
Война в Сирии ,  

Россия представит резолюцию о продлении мандата миссии ООН по химатакам

Россия в Совете Безопасности ООН представит в четверг, 2 ноября, проект резолюции о продлении полномочий совместной миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. Об этом сообщил на брифинге в Москве директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Михаил Ульянов, передает корреспондент РБК.

По его словам, Россия в проекте предложит обновить принципы проведения расследований химических атак. Как объяснил Ульянов, Россия заблокировала резолюцию, так как сначала считала необходимым рассмотреть доклад о проделанной работе по расследованию применения химического оружия в Сирии. Доклад в Совете Безопасности будет рассмотрен 7 ноября, сообщил Ульянов.

Последствия авиаудара по школе в сирийском Идлибе
Фотогалерея 
26 октября при авиаударе по школе в провинции Идлиб в Сирии погибли, по данным ЮНИСЕФ, 22 ребенка и шесть учителей


 

Россия 24 октября наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию атак с применением химического оружия в Сирии. Автором документа были США. Всего резолюцию поддержали 11 стран. Москва, комментируя свое решение о вето, заявила, что для решения о продлении мандата миссии нужно ознакомиться с результатами ее работы.

В США заявили, что доклад о химической атаке в Сирии указывает на то, что режим сирийского президента Башара Асада использовал зарин во время химатаки в городе Хан-Шайхуне, которая произошла 4 апреля 2017 года. «Это уже четвертый раз, когда миссия подтвердила, что режим Асада использовал химическое оружие, что подчеркивает его жестокое и ужасающее варварство», — заявили в Белом доме.

В администрации американского президента отметили, что Россия пытается защитить Асада. Такую позицию Москвы в Белом доме назвали «вопиющей». «Страны, которые не поддерживают работу независимых следователей, нарушают все стандарты разумного поведения на международном уровне», — отметили в Белом доме.

Жертвами химической атаки в Хан-Шейхуне стали, по разным данным, от 80 до более 100 человек. Западные страны возлагают ответственность за применение химического оружия на сирийский правительственный режим.