Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

НАБУ провело обыски в Нацполиции Украины по делу о закупке рюкзаков

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в Киеве и Киевской области у должностных лиц Нацполиции Украины в рамках дела о закупке рюкзаков для МВД. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений МВД Украины», — уточнили в пресс-службе.

Накануне НАБУ также провело обыски у подозреваемых по «делу рюкзаков». В ходе обысков сотрудники бюро задержали троих: Александра Авакова, сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера. Также в рамках расследования в Харькове задержан еще один подозреваемый.

Видео: Politeka net / YouTube
Видео: Politeka net / YouTube
Video

Им объявили подозрение по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Арсен Аваков заявил, что его сын «не имел ни копейки денег из бюджета Украины».

По версии следствия, в 2015 году задержанные закупали рюкзаки для МВД по завышенной цене. Кроме того, рюкзаки не отвечали требованиям силового ведомства. Следствие оценило нанесенный государству ущерб в 14 млн грн (30 млн руб. по курсу ЦБ на 1 ноября). Прокуратура потребовала арестовать подозреваемых с правом внесения залога в 5 млн грн для Авакова и Чеботаря и 4 млн грн для представителя фирмы — победителя тендера на поставку рюкзаков.