Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Общество ,  
0 

Панама выдала Украине высокопоставленного чиновника времен Януковича

Панама экстрадировала на родину украинского чиновника — экс-главу ​Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива. По версии украинской прокуратуры, во времена президентства Виктора Януковича он похитил из госбюджета около $280 тыс.

​Об экстрадиции бывшего чиновника сообщил глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook. По его словам, Каськива совместными усилиями украинской Генпрокуратуры (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) доставили на Украину 1 ноября.

Янукович подаст в суд на Луценко из-за слов о миллионах экс-президента
Политика

«Сейчас Каськив доставлен в главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия», — написал Луценко. По его словам, это первый случай экстрадиции украинского экс-чиновника. «И не последний», — заключил генпрокурор.

При этом, по словам бывшего советника Виктора Януковича, юриста Андрея Портнова, Каськив сам просил власти Панамы выдать его Украине. Как сообщил юрист в Facebook, экс-глава Госинвестпроекта отправил запрос несколько месяцев назад. На этот комментарий обратила внимание «Украинская правда».

«Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать», — написал юрист.

Как сообщила позднее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook, суд в Киеве арестовал Каськива на два месяца с альтернативой залога. «Защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба», — написала Сарган. Она добавила, что у экс-чиновника суд обязал изъять загранпаспорт.

Владислав Каськив занимал должность председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с 2010 по 2014 год. По версии Генпрокуратуры, чиновник в 2012 году «в сговоре с другими лицами» завладел средствами из госбюджета на сумму в $279,1 тыс.

В 2016 году Каськив был объявлен в розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и по ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог). Каськива задержали в Панаме 18 августа 2016 года.