Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50
Общество ,  
0 

В «Инвитро» исключили передачу биоматериала россиян за рубеж

Медицинская компания «Инвитро» ответила на слова первого замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко. Ранее он заявил, что компания, возможно, передает биоматериалы россиян за границу. Это следует из сообщения «Инвитро», поступившего в РБК.

«Считаем важным подчеркнуть, что вся деятельность «Инвитро» на территории России ведется строго в соответствии с законодательством РФ», — подчеркнули в «Инвитро». В компании заверили, что все персональные данные клиентов «надежно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации, и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах».

В компании отметили, что весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах «Инвитро» на территории России, «доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России», а весь используемый биоматериал «утилизируется в пределах лабораторных комплексов».

О том, что «Инвитро» и другие работающие в России иностранные лаборатории «имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж», Геннадий Онищенко заявил ранее 31 октября.

«Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль», — говорил он. Онищенко отмечал, что в декабре в Госдуму может быть внесен разрабатываемый в правительстве закон о биологической безопасности России.

Накануне, 30 октября, президент Владимир Путин во время заседания президентского Совета по правам человека заявил, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают «биологический материал» россиян. По его словам, биоматериал «собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации». На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что сбор «биологических материалов россиян» зафиксировали спецслужбы.