Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49
Бизнес ,  
0 

Пригожин опроверг планы по покупке «Фонтанки» и «Делового Петербурга»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не собирается покупать издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург». Об этом он сообщил «РИА Новости».

«Таких планов у меня нет», — сказал он.

Ранее 31 октября «Новая газета в Петербурге» сообщила, что Пригожин намерен приобрести «Фонтанку» и «Деловой Петербург». С предложением о продаже изданий неназванные «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по ее судьбе» — совладельцам инвесткомпании Fort Group Максиму Левченко и Борису Пайкину.

СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
Бизнес


Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков опроверг РБК подготовку издания к продаже. «К нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — сказал он.

​Совладелец, гендиректор и главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков также заявил, что не знает о планах Пригожина купить издание.

Позднее стало известно, что Васюков на редакционном собрании заявил, что ​получил предложение от «федерального игрока» продать издание. Имени потенциального покупателя он не назвал. «До закрытия сделки, если она состоится, еще далеко», — отметил Васюков. Он добавил, что в случае продажи редакционная политика издания останется прежней.

​Пригожин возглавляет «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» — управляющую компанию ресторанного холдинга «Конкорд». Компании принадлежат несколько ресторанов, а также бутики «Музей шоколада».