Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
Бизнес, 31 окт 2017, 14:40
0
СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
По данным «Новой газеты», давно знакомый с Путиным бизнесмен заинтересован в покупке не только «Фонтанки», но и «Делового Петербурга»
Евгений Пригожин (Фото: PhotoXPress)

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, давний знакомый президента России Владимира Путина, намерен приобрести издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург», сообщает «Новая газета в Петербурге» (НГ).

По ее данным, с предложением о продаже обоих изданий неназванные «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по ее судьбе». Под этими людьми, как следует из материала «НГ», имеются в виду совладельцы инвесткомпании Fort Group Максим Левченко и Борис Пайкин.

Оба они комментировать «НГ» свои нынешние отношения с «Фонтанкой» и «Деловым Петербургом» отказались, так же как и говорить о Пригожине.

Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков опроверг РБК подготовку к продаже издания Пригожину.

«Я, безусловно, читал материал «Новой газеты», но я не знаю, что творится на верхних этажах. Нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — заявил Горшков.

Главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков заявил РБК, что ему неизвестно о желании Евгения Пригожина купить издание.

«Об интересе именно со стороны Евгения Пригожина мне ничего неизвестно. Однако вместе с тем у нас ведутся переговоры с крупными федеральными медиахолдингами, которым интересен «Деловой Петербург», в силу того, что издание имеет хорошую рентабельность. Именно об интересе Пригожина я узнал от журналистов «Новой газеты в Петербурге», — заявил Васюков. Он затруднился ответить на вопрос РБК, о каких медиахолдингах идет речь.

25 октября депутаты трех фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили письмо в Следственный комитет России, в котором попросили провести проверку обстоятельств, «связанных с давлением на журналистов» интернет-газеты «Фонтанка», в том числе допросить Евгения Пригожина. 

Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа»
Технологии и медиа

Ранее Пригожин упоминался в целом ряде критических публикаций «Фонтанки» (в том числе серии статей о деятельности в Сирии частной военной кампании Вагнера). Именно с этим фактом в издании связывают произошедшую 24 октября хакерскую атаку на свои серверы.

«Мы разделяем мнение «Фонтанки» о том, что эта хакерская атака не случайна и вызвана профессиональной деятельностью издания», — говорится в обращении петербургских депутатов в Следственный комитет.

О том, что депутаты петербургского заксобрания обратились в СК, сообщил на своей странице в сети Facebook депутат Борис Вишневский.