Лента новостей
Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
По данным «Новой газеты», давно знакомый с Путиным бизнесмен заинтересован в покупке не только «Фонтанки», но и «Делового Петербурга»
Евгений Пригожин (Фото: PhotoXPress)

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, давний знакомый президента России Владимира Путина, намерен приобрести издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург», сообщает «Новая газета в Петербурге» (НГ).

По ее данным, с предложением о продаже обоих изданий неназванные «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по ее судьбе». Под этими людьми, как следует из материала «НГ», имеются в виду совладельцы инвесткомпании Fort Group Максим Левченко и Борис Пайкин.

Оба они комментировать «НГ» свои нынешние отношения с «Фонтанкой» и «Деловым Петербургом» отказались, так же как и говорить о Пригожине.

Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков опроверг РБК подготовку к продаже издания Пригожину.

«Я, безусловно, читал материал «Новой газеты», но я не знаю, что творится на верхних этажах. Нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — заявил Горшков.

Главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков заявил РБК, что ему неизвестно о желании Евгения Пригожина купить издание.

«Об интересе именно со стороны Евгения Пригожина мне ничего неизвестно. Однако вместе с тем у нас ведутся переговоры с крупными федеральными медиахолдингами, которым интересен «Деловой Петербург», в силу того, что издание имеет хорошую рентабельность. Именно об интересе Пригожина я узнал от журналистов «Новой газеты в Петербурге», — заявил Васюков. Он затруднился ответить на вопрос РБК, о каких медиахолдингах идет речь.

25 октября депутаты трех фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили письмо в Следственный комитет России, в котором попросили провести проверку обстоятельств, «связанных с давлением на журналистов» интернет-газеты «Фонтанка», в том числе допросить Евгения Пригожина. 

Технологии и медиа
Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа»

Ранее Пригожин упоминался в целом ряде критических публикаций «Фонтанки» (в том числе серии статей о деятельности в Сирии частной военной кампании Вагнера). Именно с этим фактом в издании связывают произошедшую 24 октября хакерскую атаку на свои серверы.

«Мы разделяем мнение «Фонтанки» о том, что эта хакерская атака не случайна и вызвана профессиональной деятельностью издания», — говорится в обращении петербургских депутатов в Следственный комитет.

О том, что депутаты петербургского заксобрания обратились в СК, сообщил на своей странице в сети Facebook депутат Борис Вишневский.

Запись в facebook пользователя Борис Вишневский