Лента новостей
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
Бизнес, 31 окт 2017, 14:40
0
СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
По данным «Новой газеты», давно знакомый с Путиным бизнесмен заинтересован в покупке не только «Фонтанки», но и «Делового Петербурга»
Евгений Пригожин (Фото: PhotoXPress)

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, давний знакомый президента России Владимира Путина, намерен приобрести издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург», сообщает «Новая газета в Петербурге» (НГ).

По ее данным, с предложением о продаже обоих изданий неназванные «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по ее судьбе». Под этими людьми, как следует из материала «НГ», имеются в виду совладельцы инвесткомпании Fort Group Максим Левченко и Борис Пайкин.

Оба они комментировать «НГ» свои нынешние отношения с «Фонтанкой» и «Деловым Петербургом» отказались, так же как и говорить о Пригожине.

Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков опроверг РБК подготовку к продаже издания Пригожину.

«Я, безусловно, читал материал «Новой газеты», но я не знаю, что творится на верхних этажах. Нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — заявил Горшков.

Главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков заявил РБК, что ему неизвестно о желании Евгения Пригожина купить издание.

«Об интересе именно со стороны Евгения Пригожина мне ничего неизвестно. Однако вместе с тем у нас ведутся переговоры с крупными федеральными медиахолдингами, которым интересен «Деловой Петербург», в силу того, что издание имеет хорошую рентабельность. Именно об интересе Пригожина я узнал от журналистов «Новой газеты в Петербурге», — заявил Васюков. Он затруднился ответить на вопрос РБК, о каких медиахолдингах идет речь.

25 октября депутаты трех фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили письмо в Следственный комитет России, в котором попросили провести проверку обстоятельств, «связанных с давлением на журналистов» интернет-газеты «Фонтанка», в том числе допросить Евгения Пригожина. 

Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа»
Технологии и медиа

Ранее Пригожин упоминался в целом ряде критических публикаций «Фонтанки» (в том числе серии статей о деятельности в Сирии частной военной кампании Вагнера). Именно с этим фактом в издании связывают произошедшую 24 октября хакерскую атаку на свои серверы.

«Мы разделяем мнение «Фонтанки» о том, что эта хакерская атака не случайна и вызвана профессиональной деятельностью издания», — говорится в обращении петербургских депутатов в Следственный комитет.

О том, что депутаты петербургского заксобрания обратились в СК, сообщил на своей странице в сети Facebook депутат Борис Вишневский.