Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Бизнес ,  
0 

Пригожин опроверг планы по покупке «Фонтанки» и «Делового Петербурга»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не собирается покупать издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург». Об этом он сообщил «РИА Новости».

«Таких планов у меня нет», — сказал он.

Ранее 31 октября «Новая газета в Петербурге» сообщила, что Пригожин намерен приобрести «Фонтанку» и «Деловой Петербург». С предложением о продаже изданий неназванные «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по ее судьбе» — совладельцам инвесткомпании Fort Group Максиму Левченко и Борису Пайкину.

СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
Бизнес


Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков опроверг РБК подготовку издания к продаже. «К нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — сказал он.

​Совладелец, гендиректор и главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков также заявил, что не знает о планах Пригожина купить издание.

Позднее стало известно, что Васюков на редакционном собрании заявил, что ​получил предложение от «федерального игрока» продать издание. Имени потенциального покупателя он не назвал. «До закрытия сделки, если она состоится, еще далеко», — отметил Васюков. Он добавил, что в случае продажи редакционная политика издания останется прежней.

​Пригожин возглавляет «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» — управляющую компанию ресторанного холдинга «Конкорд». Компании принадлежат несколько ресторанов, а также бутики «Музей шоколада».