Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55
Бизнес ,  
0 

Пригожин опроверг планы по покупке «Фонтанки» и «Делового Петербурга»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не собирается покупать издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург». Об этом он сообщил «РИА Новости».

«Таких планов у меня нет», — сказал он.

Ранее 31 октября «Новая газета в Петербурге» сообщила, что Пригожин намерен приобрести «Фонтанку» и «Деловой Петербург». С предложением о продаже изданий неназванные «чиновники администрации» президента обратились к людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но «весомым» в принятии «решений по ее судьбе» — совладельцам инвесткомпании Fort Group Максиму Левченко и Борису Пайкину.

СМИ сообщили о планах покупки «Фонтанки» Евгением Пригожиным
Бизнес
Евгений Пригожин


Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков опроверг РБК подготовку издания к продаже. «К нам никто с никакими предложениями не обращался, и мы не рассматривали возможность продажи «Фонтанки», тем более такому человеку», — сказал он.

​Совладелец, гендиректор и главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков также заявил, что не знает о планах Пригожина купить издание.

Позднее стало известно, что Васюков на редакционном собрании заявил, что ​получил предложение от «федерального игрока» продать издание. Имени потенциального покупателя он не назвал. «До закрытия сделки, если она состоится, еще далеко», — отметил Васюков. Он добавил, что в случае продажи редакционная политика издания останется прежней.

​Пригожин возглавляет «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» — управляющую компанию ресторанного холдинга «Конкорд». Компании принадлежат несколько ресторанов, а также бутики «Музей шоколада».