Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
ФСБ сообщила о приговоре за госизмену жителю Хабаровского края

В Хабаровском крае ФСБ провела расследование в отношении одного из сотрудников оборонного предприятия. После того как его вина была доказана, суд приговорил его к четырем с половиной годам колонии строгого режима, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает «РИА Новости».

Осужденным оказался 26-летний мужчина, работавший на оборонном предприятии. По данным спецслужбы, он похитил с места работы материалы, составляющие государственную тайну. После этого он за вознаграждение передал их представителю другого государства.

Он был обвинен по статье о госизмене, совершенной в форме шпионажа. В ФСБ отметили, что за время следствия обвиняемый раскаялся в преступлении и полностью признал свою вину. Это обстоятельство было учтено при вынесении приговора.

Ранее, 30 октября, стало известно, что в Калининградской области ФСБ удалось пресечь передачу иностранной спецслужбе «сведений военного характера». Информацию для иностранной разведки собирал местный житель через знакомых военных. Российским спецслужбам удалось предотвратить передачу данных. Поскольку совершить преступление, несмотря на намерение, калининградцу не удалось, ему было вынесено только предостережение о недопустимости таких действий.