Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Общество ,  
0 
ФСБ сообщила о приговоре за госизмену жителю Хабаровского края

В Хабаровском крае ФСБ провела расследование в отношении одного из сотрудников оборонного предприятия. После того как его вина была доказана, суд приговорил его к четырем с половиной годам колонии строгого режима, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает «РИА Новости».

Осужденным оказался 26-летний мужчина, работавший на оборонном предприятии. По данным спецслужбы, он похитил с места работы материалы, составляющие государственную тайну. После этого он за вознаграждение передал их представителю другого государства.

Он был обвинен по статье о госизмене, совершенной в форме шпионажа. В ФСБ отметили, что за время следствия обвиняемый раскаялся в преступлении и полностью признал свою вину. Это обстоятельство было учтено при вынесении приговора.

Ранее, 30 октября, стало известно, что в Калининградской области ФСБ удалось пресечь передачу иностранной спецслужбе «сведений военного характера». Информацию для иностранной разведки собирал местный житель через знакомых военных. Российским спецслужбам удалось предотвратить передачу данных. Поскольку совершить преступление, несмотря на намерение, калининградцу не удалось, ему было вынесено только предостережение о недопустимости таких действий.