Лента новостей
Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04
Общество ,  
0 
ФСБ пресекла продажу иностранной спецслужбе сведений военного характера

Житель Калининградский области собирался передать иностранной спецслужбе «сведения военного характера», передает ГТРК «Калининград». Этот житель получал информацию через знакомых военнослужащих и «секретоносителей». Как передает телеканал, мужчина «едва не совершил преступление, предусмотренное ст. 275 УК РФ» (госизмена).

По версии ФСБ, гражданин собирался передать военные данные, чтобы получить вознаграждение, говорится в сюжете. Его действия создали «угрозу безопасности Российской Федерации в Балтийском регионе». ФСБ пресекла его действия «на начальной стадии реализации преступного умысла».

Официальный представитель калининградского управления ФСБ Евгения Тимчук пояснила, пишет «Российская газета», что мужчине объявили предостережение о недопустимости таких действий.

В конце сентября спецслужба задержала двух россиян за передачу Украине составляющей гостайну информации о Черноморском флоте. Задержанные — Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов. В тот же день Московский окружной военный суд санкционировал их арест.