Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39
Политика ,  
0 

В Кремле заявили об отсутствии планов усилить меры защиты журналистов

Законодательные меры о дополнительной защите журналистов в Кремле не обсуждаются, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он комментировал заявление главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова о планах вооружить некоторых сотрудников редакции.

«Каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека, никто, к сожалению, от этого не застрахован. Поэтому выделять здесь журналистов — не знаю, насколько это оправданно», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимым. «Конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству», — подчеркнул он.

Video

Муратов в среду, 25 октября, в эфире «Эха Москвы» заявил, что у него не остается другого способа защиты журналистов, кроме как снабдить их оружием. «Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены», — добавил он.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

Заявление Муратова стало реакцией на нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, которое произошло 23 октября. Нападавший, Борис Гриц, ударил ее в шею ножом. Его арестовали до 23 декабря.

Ведущую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, где в среду рассказали, что ее состояние улучшилось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"