Лента новостей
«Сажать, пока только сажать». Главные реформы президента Голобородько Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Политика ,  
0 
Глава МИД Бахрейна предложил заморозить членство Катара в ССАГПЗ

Глава МИД Бахрейна шейх Халед бен Ахмед Аль Халифа предложил приостановить членство Катара в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Об этом дипломат сообщил на своей странице в Twitter.

«Правильный шаг для поддержания сотрудничества [внутри ССАГПЗ] заключается в том, чтобы заморозить членство Катара в совете, пока он не контролирует свой ум и не отвечает требованиям наших стран», — написал глава бахрейнского МИД. Аль Халифа добавил, что если «ситуация не изменится», то Манама не примет участия в следующем саммите совета.

Политика
Буря в Заливе: чем обернется ссора арабских стран с Катаром

Глава МИД Бахрейна обвинил Доху в сотрудничестве с Ираном и наращивании «иностранных сил», которые могут стать угрозой для стран — членов ССАГПЗ.

«Учитывая политику изгоя-Катара и повсеместное зло, которое угрожает нашей национальной безопасности, наши страны сделали важный шаг в бойкоте Катара и наложении на него блокады», — добавил дипломат.​

Ранее глава МИД Катара обвинил Саудовскую Аравию в попытке свергнуть режим в стране. Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани также заявил, что намерение альянса арабских стран, устроивших Дохе блокаду, было не в борьбе с терроризмом, а в «неуважении и хулиганстве», что лишь усложнило для региона условия в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая группировка).

В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали с Дохой дипломатические отношения, обвинив Катар в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Через некоторое время к ним присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских островов. Катар все обвинения отрицает, неоднократно отмечая свою готовность к урегулированию конфликта путем переговоров.