Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

Глава МИД Бахрейна предложил заморозить членство Катара в ССАГПЗ

Глава МИД Бахрейна шейх Халед бен Ахмед Аль Халифа предложил приостановить членство Катара в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Об этом дипломат сообщил на своей странице в Twitter.

«Правильный шаг для поддержания сотрудничества [внутри ССАГПЗ] заключается в том, чтобы заморозить членство Катара в совете, пока он не контролирует свой ум и не отвечает требованиям наших стран», — написал глава бахрейнского МИД. Аль Халифа добавил, что если «ситуация не изменится», то Манама не примет участия в следующем саммите совета.

Буря в Заливе: чем обернется ссора арабских стран с Катаром
Политика

Глава МИД Бахрейна обвинил Доху в сотрудничестве с Ираном и наращивании «иностранных сил», которые могут стать угрозой для стран — членов ССАГПЗ.

«Учитывая политику изгоя-Катара и повсеместное зло, которое угрожает нашей национальной безопасности, наши страны сделали важный шаг в бойкоте Катара и наложении на него блокады», — добавил дипломат.​

Ранее глава МИД Катара обвинил Саудовскую Аравию в попытке свергнуть режим в стране. Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани также заявил, что намерение альянса арабских стран, устроивших Дохе блокаду, было не в борьбе с терроризмом, а в «неуважении и хулиганстве», что лишь усложнило для региона условия в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая группировка).

В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали с Дохой дипломатические отношения, обвинив Катар в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Через некоторое время к ним присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских островов. Катар все обвинения отрицает, неоднократно отмечая свою готовность к урегулированию конфликта путем переговоров.