Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Политика ,  
0 
Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани обвинил саудовские власти в попытке свергнуть правящий режим в стране. Об этом катарский министр рассказал в интервью телеканалу CNBC.

«Мы видим, что [саудовские] правительственные чиновники говорят об изменении режима [в Катаре]. Мы видим, как эти чиновники подстрекают народ идти и протестовать против своего правительства, поэтому речь идет о смене режима», — сообщил Аль Тани.

По его мнению, таким образом власти Саудовской Аравии пытаются дестабилизировать ситуацию в Катаре. Он заверил, что Доха «всегда» стремилась урегулировать кризис с помощью диалога, в том числе предпринять восстановление дипломатических отношений с Ираном.

Глава МИД Катара также добавил, что намерение альянса арабских стран, устроивших Дохе блокаду, было не в борьбе с терроризмом, а в «неуважении и хулиганстве», что лишь усложнило для региона условия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещено в России). В том числе министр отметил закрытие воздушного пространства и транспортную блокаду.

В начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали с Дохой дипломатические отношения, обвинив Катар в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее к ним присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских островов. Позднее для разрешения кризиса арабские страны выдвинули Катару ультиматум из 13 требований, среди которых разрыв дипломатических отношений с Ираном, закрытие телеканала Al-Jazeera и турецкой военной базы на территории страны. Доха отказалась выполнять требования.