Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Общество ,  
0 
В Москве полиция начала проверку четырех ТЦ после сообщений о минировании

В Москве полиция проверяет четыре торговых центра после сообщений об угрозе взрыва. Об этом сообщили РБК в столичном управлении МВД.

Речь идет о ТЦ Водный», «Афимолл Сити», «Трамплин» и «Кунцево Плаза». «Поступила информация о подозрительных предметах, в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия», — сообщили в пресс-службе. На вопрос об эвакуации людей из торговых центров собеседник РБК ответил, что «более подробной информации нет».

С начала сентября по российским городам прокатилась волна сообщений о ложных минированиях здания. Из-за возможной угрозы взрыва были эвакуированы аэропорты, вокзалы, административные здания, торговые центры, школы и другие помещения. После проверки взрывных устройств обнаружено не было.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

По факту ложных сообщений о бомбах ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как заявлял в начале октября глава ФСБ Александр Бортников, подозреваемыми в «телефонном терроризме» являются четверо россиян, которые находятся за границей. По его словам, у них есть сообщники на территории России. В четверг, 26 октября, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, сообщил, что за полгода в России за ложные сообщения о минировании были осуждены 350 человек.