Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Политика ,  
0 
В Минобороны признали напряженной обстановку у западной границы России

По оценкам Минобороны, обстановка у западной границы России имеет «тенденцию к обострению». Об этом в ходе заседания коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Прежде всего, хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остается напряженной», — сказал Шойгу. Он пояснил, что в Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО до 5 тыс. человек и Сухопутные войска США. Кроме того, Шойгу упомянул развертывание систем ПРО США в странах Восточной Европы.

«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки Вооруженных сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», — добавил глава Минобороны.

При этом в сентябрьских военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017», вызвавших, в свою очередь, опасения со стороны Североатлантического альянса, приняли участие 13 тыс. военнослужащих. В ходе учений отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран: были задействованы 70 самолетов и вертолетов, 680 ед. боевой техники, в том числе около 250 танков.

Замглавы Минобороны России Александр Фомин в интервью Deutsche Welle тогда советовал «соседям успокоиться».

26 октября Минобороны провело учения, задействовав Стратегические ядерные силы России. Отмечалось, что четыре баллистические ракеты поразили учебные цели на военных полигонах на территории страны. В Кремле при этом отказались связывать учения с «международной обстановкой», пояснив, что подобные испытания — регулярный процесс.