Лента новостей
Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39
Политика ,  
0 
В Минобороны признали напряженной обстановку у западной границы России

По оценкам Минобороны, обстановка у западной границы России имеет «тенденцию к обострению». Об этом в ходе заседания коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Прежде всего, хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остается напряженной», — сказал Шойгу. Он пояснил, что в Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО до 5 тыс. человек и Сухопутные войска США. Кроме того, Шойгу упомянул развертывание систем ПРО США в странах Восточной Европы.

«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки Вооруженных сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», — добавил глава Минобороны.

При этом в сентябрьских военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017», вызвавших, в свою очередь, опасения со стороны Североатлантического альянса, приняли участие 13 тыс. военнослужащих. В ходе учений отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран: были задействованы 70 самолетов и вертолетов, 680 ед. боевой техники, в том числе около 250 танков.

Замглавы Минобороны России Александр Фомин в интервью Deutsche Welle тогда советовал «соседям успокоиться».

26 октября Минобороны провело учения, задействовав Стратегические ядерные силы России. Отмечалось, что четыре баллистические ракеты поразили учебные цели на военных полигонах на территории страны. В Кремле при этом отказались связывать учения с «международной обстановкой», пояснив, что подобные испытания — регулярный процесс.