Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Политика ,  
0 
В Минобороны признали напряженной обстановку у западной границы России

По оценкам Минобороны, обстановка у западной границы России имеет «тенденцию к обострению». Об этом в ходе заседания коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Прежде всего, хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остается напряженной», — сказал Шойгу. Он пояснил, что в Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО до 5 тыс. человек и Сухопутные войска США. Кроме того, Шойгу упомянул развертывание систем ПРО США в странах Восточной Европы.

«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки Вооруженных сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», — добавил глава Минобороны.

При этом в сентябрьских военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017», вызвавших, в свою очередь, опасения со стороны Североатлантического альянса, приняли участие 13 тыс. военнослужащих. В ходе учений отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран: были задействованы 70 самолетов и вертолетов, 680 ед. боевой техники, в том числе около 250 танков.

Замглавы Минобороны России Александр Фомин в интервью Deutsche Welle тогда советовал «соседям успокоиться».

26 октября Минобороны провело учения, задействовав Стратегические ядерные силы России. Отмечалось, что четыре баллистические ракеты поразили учебные цели на военных полигонах на территории страны. В Кремле при этом отказались связывать учения с «международной обстановкой», пояснив, что подобные испытания — регулярный процесс.