Лента новостей
Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36
Общество ,  
0 
В Калининграде из-за угрозы взрыва эвакуировали аэропорт Храброво

В Калининграде аэропорт Храброво был эвакуирован после сообщения о минировании. Об этом сообщила РБК помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта Храброво Наталья Грицун.

«Звонок [о минировании аэропорта] поступил после 16:00 (17:00 мск. — РБК). Сразу же началась эвакуация. Сейчас службы проводят проверку здания», — отметила она.

Очевидец рассказал местному изданию «Калиниград.ru», что в аэропорт прибыли кинологи и взрывотехники.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

С начала сентября по России прокатилась волна звонков о ложном минировании зданий. После сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы школы, торговые центры, административные здания, вокзалы и аэропорты. Сотрудники спецслужб после проверки зданий взрывных устройств не обнаружили. Как заявил в четверг, 26 октября, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, за шесть месяцев 2017 года за «телефонный терроризм» были осуждены 350 человек.

Глава ФСБ Александр Бортников в начале октября сообщал, что за ложными звонками о минировании стоят четыре россиянина, которые находятся за рубежом. По его словам, у них есть сообщники на территории России. Бортников не назвал имена подозреваемых. По факту ложных сообщений о минировании ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).