Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
В Калининграде из-за угрозы взрыва эвакуировали аэропорт Храброво

В Калининграде аэропорт Храброво был эвакуирован после сообщения о минировании. Об этом сообщила РБК помощник генерального директора по связям с общественностью аэропорта Храброво Наталья Грицун.

«Звонок [о минировании аэропорта] поступил после 16:00 (17:00 мск. — РБК). Сразу же началась эвакуация. Сейчас службы проводят проверку здания», — отметила она.

Очевидец рассказал местному изданию «Калиниград.ru», что в аэропорт прибыли кинологи и взрывотехники.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

С начала сентября по России прокатилась волна звонков о ложном минировании зданий. После сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы школы, торговые центры, административные здания, вокзалы и аэропорты. Сотрудники спецслужб после проверки зданий взрывных устройств не обнаружили. Как заявил в четверг, 26 октября, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, за шесть месяцев 2017 года за «телефонный терроризм» были осуждены 350 человек.

Глава ФСБ Александр Бортников в начале октября сообщал, что за ложными звонками о минировании стоят четыре россиянина, которые находятся за рубежом. По его словам, у них есть сообщники на территории России. Бортников не назвал имена подозреваемых. По факту ложных сообщений о минировании ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).