Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Общество ,  
0 
Верховный суд пересмотрит дело экс-сотрудника ЮКОСа после решения ЕСПЧ

Верховный суд отправил на пересмотр дело экс-сотрудника компании ЮКОС Алексея Пичугина после того, как Европейский суд по правам человека постановил, что в процессе против него были допущены нарушения. Об этом свидетельствует соответствующая запись на сайте суда.

Рассмотрение дела назначено на 8 ноября. Надзорное производство суд возбудил еще 5 октября.

В июне ЕСПЧ признал, что при рассмотрении дела Пичугина российские следственные органы нарушили принцип презумпции невиновности. Нарушения были допущены и при рассмотрении свидетельских показаний. ЕСПЧ постановил выплатить Пичугину €15 тыс. компенсации. В российском Минюсте отметили, что это не означает отмены приговора, однако дает защите Пичугина право на его обжалование.

Алексей Пичугин является бывшим руководителем службы безопасности компании ЮКОС. Следователи обвинили его в ряде убийств и покушений на убийство, в том числе в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которого застрелили 26 июня 1998 года. В 2007 году Пичугин был осужден на пожизненное заключение. В 2016 году он обратился с просьбой о помиловании, однако получил отказ. В июле 2017 года, уже после решения ЕСПЧ, он вновь обратился в комиссию по помилованиям, однако и в этот раз его просьбу не удовлетворили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"