Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Экономика ,  
0 
Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям

Многие крупнейшие транснациональные корпорации работают с Россией, несмотря на то, что против нее введены санкции. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время своего выступления на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико, передает «РИА Новости».

«Такой интерес обусловлен тем, что мы установили четкие, привлекательные и неизменные в долгосрочном периоде условия работы на российском рынке», — сказал он.

Мантуров напомнил, что для крупных инвестиционных проектов, в случае если с ними будет заключен специальный инвестиционный контракт, будет предоставлен пакет преференций сроком на десять лет. Национальная принадлежность капитала при этом не учитывается, заметил министр.

Министр промышленности и торговли отметил, что для таких направлений, как инвестиционно-технологическое, где у России «отсутствуют какие-то компетенции», предоставляются льготные условия до 20 лет. При этом условия не будут пересмотрены, даже если изменится российской законодательство, подчеркнул Мантуров.

16 октября министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с иностранными инвесторами не обсуждались вопросы санкций. Орешкин подчеркнул, что у иностранных компаний наблюдается «общий позитивный настрой». До этого, открывая встречу, Медведев отметил, что за первое полугодие 2017 года иностранные инвестиции «от энергетики до цифровой экономики» выросли в два раза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"