Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экспертиза не выявила проблем с психикой у срочника Шамсутдинова Общество, 11:23 Чем Приморский край привлекает инвесторов Партнерский материал, 11:14 Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении уголовного кодекса Спорт, 11:14 Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей Тинькофф банка Бизнес, 11:11 К резиденции Лукашенко стянули силовиков и спецтехнику Политика, 11:08 Россияне назвали самые популярные меры защиты от гриппа и ОРВИ Общество, 11:08 Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за приступа у пассажира Общество, 10:53 Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо Pro, 10:50 Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь Индустрия 4.0, 10:40  В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда

В Киеве в Святошинском районном суде во время рассмотрения дела против руководителя Организации украинских националистов (ОУН) (запрещена в России) Николая Коханивского его сторонники забаррикадировались в зале заседания. Об этом сообщает УНИАН. Как отмечает «112 Украина», его подозревают в хулиганстве.

Во время суда решался вопрос об избрании Коханивскому меры пресечения. Судья выступала за то, чтобы отправить его в СИЗО. С ней не согласились члены ОУН и заблокировали зал заседания. Это произошло во время перерыва до девяти утра. Сторонники Коханивского призывали отпустить его. Как рассказали националисты в зале суда, полицейские распылили газ, и некоторые из сторонников Коханивского отравились.

Николай Коханивский был задержан 21 октября в Киеве. Как сообщает Общественное телевидение, глава ОУН выстрелил из пневматического пистолета в мужчину. Жена Коханивского рассказала, что ее муж подрался с бывшим командиром добровольческого формирования «Правый сектор» (запрещено в России) Русланом Качмалой. По ее словам, он «угрожал Коханивскому и провоцировал его». После этого они начали драться. Когда Качмала попытался бежать, Коханивский достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. Сам глава ОУН говорил, что у него нет разрешения на ношение оружия.

Коханивский в интервью Общественному радио признался, что стрелял в Качмалу. «Мне пришлось его догнать и подстрелить», — сказал он. По словам главы ОУН, с представителем «Правого сектора» у него давний конфликт, потому что он пытался «его бойцов выселить из общежития» и «устраивал погромы».