Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 МИД озвучил послу Чехии ответные меры на высылку российских дипломатов Политика, 21:30 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28
Общество ,  
0 

В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков»

Суд присяжных огласил приговор Павлу Войтову, Елене Лобачевой, Владиславу Каратаеву, Артуру Нарциссову и Максиму Павлову, признанным виновными в массовых убийствах в Москве в 2014–2015 годах. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

​Как заявили в ведомстве, Войтов, Лобачева, Каратаев, Нарциссов и Павлов действовали в составе группы и нападали на бездомных и людей, употребляющих алкоголь, на улице в безлюдных местах, преимущественно в темное время суток. Убийства и избиения совершались «с особой жестокостью» с помощью ножей, молотков, кастетов и других предметов. Своих жертв преступники находили в Москве, Московской и Ярославской областях.

Суд признал их виновными по п. «а», «д», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, организованной группой), ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Войтов получил наказание в виде пожизненного лишения свободы, Каратаев — 16 лет, Лобачева — 13 лет, Максим Павлов и Нарциссов — по девять с половиной лет в колонии общего и строгого режима.

Коллегия присяжных Мосгорсуда в июне 2017 года признала виновными в совершении массовых убийств фигурантов так называемого «дела чистильщиков». По материалам следствия, число только доказанных убийств достигает 15. Они были совершены с июля 2014 года по февраль 2015 года. Павел Войтов, которого следствие называло предводителем группы, признался в 14 убийствах, Каратаев — в одном. Мотивом своих преступлений они называли «ненависть к алкоголикам и бомжам». Убийцы придерживались крайне правых взглядов.