Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Украинский кризис ,  
0 

Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что троих его сторонников похитили и депортировали из Киева в Грузию по личному указанию президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Речь идет об экс-начальнике охраны Саакашвили Георгии Рубашвили, бывшем водителе Михаиле Абзианидзе и инструкторе Нацгвардии Украины Давиде Макишвили. По словам Саакашвили, их «похитили на улице в нарушение всех законов по личному распоряжению [президента Украины Петра] Порошенко». Бывший одесский губернатор отметил, что их избили и выслали в Грузию на спецрейсе украинской Нацгвардии «в сопровождении спецназа и с мешками, надетыми на голову».

«МВД и СБУ [Служба безопасности Украины] отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется», — считает Саакашвили.

Ранее политик сообщал об исчезновении трех своих сторонников. По словам Саакашвили, Абзианидзе вышел из дома и пропал. Рубашвили «схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой». В полиции и СБУ сообщили Саакашвили, что не знают о местонахождении пропавших людей.