Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Саакашвили представил план спасения Украины

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе митинга у здания Верховной рады представил свой план спасения Украины за пять пленарных недель. Пункты своих инициатив он вывел на стену парламента с помощью проектора
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Nazar Furyk / Zuma / ТАСС)

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил ряд реформ для того, чтобы изменить Украину всего за пять пленарных недель, передает РБК-Украина.

Саакашвили, выступая перед митингующими на площади Конституции возле Верховной рады в Киеве, назвал свои предложения планом спасения страны и подчеркнул, что украинское правительство должно отменить принятую парламентом медицинскую реформу​ и, напротив, принять закон о страховой медицине, а также заявил о необходимости создать в стране резервную армию.

Пункты своего плана он вывел в виде презентации на здание парламента с помощью проектора.

Бывший глава Одесской области заявил, что республике следует готовиться к «Украине без [президента Петра] Порошенко». Предлагаемый Саакашвили план реформ включает импичмент Порошенко, лишение депутатов неприкосновенности, принятие закона об олигархах, которых, по убеждению политика, «надо лишить контроля над телевидением и политикой».

Кроме этого, митингующие потребовали от президента Украины в течение пяти дней внести в парламент законопроекты об антикоррупционном суде и об импичменте.

У стен Рады уже четвертый день проходит митинг соратников Саакашвили. В акции также принимают участие представители «Самопомощи», а также объединения «Свобода». Митингующие требуют от властей Украины отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство.