Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки
Политика, 21 окт, 12:04
0
МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки

Иран выполняет условия соглашения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе. Об этом сообщил генеральный координатор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Корнел Ферута на Московской конференции по нераспространению ядерного оружия, передает ТАСС.

По его словам, мониторинговая группа МАГАТЭ «часто посещает объекты и имеет к ним широкий доступ». Он отметил, что уровень работы экспертов агентства в Иране «беспрецедентно высок».

О том, что Иран выполняет условия соглашения по ядерной программе, также заявлял в субботу, 21 октября, заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков. Он отмечал, что у России нет сомнений в том, что Тегеран «строго и добросовестно выполняет все условия» договоренности.

Рябков добавил, что Россия «с большим сожалением» наблюдает за тем, что «позитивная динамика» реализации соглашения не смогла «удержать» американского президента Дональда Трампа от того, чтобы «не подтвердить конгрессу соблюдение Ираном своей части сделки».

В свою очередь заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран исполнит обязательства, которые он на себя взял в рамках соглашения по ядерному программе, «постоянные и бессрочные». Он подчеркнул, что Иран их выполнит.

Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану
Мнение

В октябре президент США отказался подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает условия ядерной сделки. По американскому законодательству американский лидер должен каждые 90 дней отчитываться о том, выполняет ли Тегеран условия сделки. Трамп заявил, что США «не может и не будут выпускать подобное подтверждение». Он отметил, что сделка по Ирану не соответствует интересам Вашингтона. По словам президента США, Тегеран продолжает разрабатываться оружие массового поражения и поддерживает террористические организации.