Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05
Политика ,  
0 

Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358

Число жертв двойного теракта в столице Сомали городе Могадишо выросло до 358 человек, заявили в правительстве страны. Об этом сообщает Reuters.

Взрыв двух заминированных автомобилей произошел 14 октября возле популярного отеля Safari на оживленной торговой улице города. Второй взрыв прогремел в квартале Мадина. Большинство погибших — мирные жители. Было разрушено несколько зданий, повреждены десятки автомобилей. Власти признали теракт одним из крупнейших за историю страны.

Ответственность за взрывы не взяла на себя ни одна организация, однако международно признанное сомалийское правительство обвинило в атаке группировку «Аш-Шабаб», связанную с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида». ООН осудила теракт в Могадишо.

Де-факто в Сомали отсутствует центральная власть. В стране продолжается начавшийся в 1991 году гражданский конфликт. Международно признанное правительство контролирует лишь столичный город Могадишо и прилегающие районы. В этом ему помогают войска Африканского союза. Другая часть страны разделена между племенными, исламистскими группировками, а также непризнанными государственными образованиями. Крупнейшими квазигосударственными образованиями являются Пунтленд и Сомалиленд. В стране действуют различные террористические группировки, она также является базой для нападений пиратов в Аденском заливе.