Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59
Политика ,  
0 

Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358

Число жертв двойного теракта в столице Сомали городе Могадишо выросло до 358 человек, заявили в правительстве страны. Об этом сообщает Reuters.

Взрыв двух заминированных автомобилей произошел 14 октября возле популярного отеля Safari на оживленной торговой улице города. Второй взрыв прогремел в квартале Мадина. Большинство погибших — мирные жители. Было разрушено несколько зданий, повреждены десятки автомобилей. Власти признали теракт одним из крупнейших за историю страны.

Ответственность за взрывы не взяла на себя ни одна организация, однако международно признанное сомалийское правительство обвинило в атаке группировку «Аш-Шабаб», связанную с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида». ООН осудила теракт в Могадишо.

Де-факто в Сомали отсутствует центральная власть. В стране продолжается начавшийся в 1991 году гражданский конфликт. Международно признанное правительство контролирует лишь столичный город Могадишо и прилегающие районы. В этом ему помогают войска Африканского союза. Другая часть страны разделена между племенными, исламистскими группировками, а также непризнанными государственными образованиями. Крупнейшими квазигосударственными образованиями являются Пунтленд и Сомалиленд. В стране действуют различные террористические группировки, она также является базой для нападений пиратов в Аденском заливе.