Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358

Число жертв двойного теракта в столице Сомали городе Могадишо выросло до 358 человек, заявили в правительстве страны. Об этом сообщает Reuters.

Взрыв двух заминированных автомобилей произошел 14 октября возле популярного отеля Safari на оживленной торговой улице города. Второй взрыв прогремел в квартале Мадина. Большинство погибших — мирные жители. Было разрушено несколько зданий, повреждены десятки автомобилей. Власти признали теракт одним из крупнейших за историю страны.

Ответственность за взрывы не взяла на себя ни одна организация, однако международно признанное сомалийское правительство обвинило в атаке группировку «Аш-Шабаб», связанную с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида». ООН осудила теракт в Могадишо.

Де-факто в Сомали отсутствует центральная власть. В стране продолжается начавшийся в 1991 году гражданский конфликт. Международно признанное правительство контролирует лишь столичный город Могадишо и прилегающие районы. В этом ему помогают войска Африканского союза. Другая часть страны разделена между племенными, исламистскими группировками, а также непризнанными государственными образованиями. Крупнейшими квазигосударственными образованиями являются Пунтленд и Сомалиленд. В стране действуют различные террористические группировки, она также является базой для нападений пиратов в Аденском заливе.