Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Alphabet, Target, «Газпром»: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:05 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55
Атаки хакеров ,  
0 
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России

​Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал программиста Петра Левашова, экстрадицию которого в США одобрили испанские судебные власти, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры. Об этом сообщает «РИА Новости»

Как рассказали агентству, Левашов был заочно арестован за взлом и блокировку информации на сайте одного из медучреждений Санкт-Петербурга. Следствие установило, что между 15 мая и 10 июня 2014 года он совершил «неправомерный доступ к информации», действуя «из корыстной заинтересованности». «Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о заключении Левашова под стражу», — заявили в Генпрокуратуре в ответ на запрос агентства.

Общество
Испания согласилась выдать США российского «короля спама»

Левашова задержали в Берселоне по запросу властей США в начале апреля. В конце апреля американский суд предъявил ему обвинение. 3 октября Мадрид согласился экстрадировать Левашова в США. Суд присяжных американского города Бриджпорт (Коннектикут) утверждает, что программист управлял ботнетом Kelihos. С его помощью ​Левашов, согласно данным следствия, рассылал спам с рекламой поддельных лекарств и противозаконных схем. Минюст США утверждает, что в среднем за сутки ботнет создавал и рассылал более 2,5 тыс. спам-сообщений. Кроме того, Левашову, в частности, инкриминируется мошенничество, кража данных и преступный сговор. Всего обвинение включает восемь пунктов.

По информации британской организации Spamhaus (следит за распространением спама), Левашов входит в десятку мировых лидеров по распространению спам-сообщений.