Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54
Битва за Telegram ,  
0 

Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов

У мессенджера Telegram не будет «иммунитета от исполнения российских законов». Об этом «РИА Новости» рассказал помощник президента России Игорь Щеголев.

«Общий принцип такой: есть законы, их надо исполнять», — подчеркнул помощник президента в ответ на вопрос, будет ли прекращена работа Telegram в России. За более детальной информацией Щеголев посоветовал обратиться к надзорным органам.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил создателю мессенджера Павлу Дурову и администрации приложения блокировкой Telegram в России. Такие меры могли быть приняты после того, как Telegram отказался предоставить Роскомнадзору данные для внесения в «реестр организаторов распространения информации».

В ответ Дуров назвал грозы регулятора парадоксальными. По его словам, блокировка Telegram «со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов». В конце июня Дуров согласился предоставить данные Роскомнадзору для внесения в соответствующий реестр.

В июле президент Владимир Путин подписал закон о запрете анонимайзеров, VPN-технологий и сервисов. В октябре Роскомнадзор создал департамент для борьбы с анонимайзерами и Telegram.

В октябре мировой суд Мещанского района Москвы признал компанию-разработчика мессенджера Telegram Messenger LLP виновной в том, что она не предоставила ФСБ данные для декодирования сообщений пользователей. Суд также постановил оштрафовать компанию на 800 тыс. руб. Ранее Дуров говорил, что требования ФСБ к мессенджеру нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

В середине октября министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что ситуация вокруг Telegram в России «выделена маркером». Он призвал обратить внимание на «крупных зарубежных игроков, таких как WhatsApp, Viber, Facebook, Google». В Кремле считают, что блокировка Telegram не находится в повестке дня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока речь о блокировке мессенджера «не идет».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"