Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Политика ,  
0 

В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту

Комитет по Конституции и правосудию нижней палаты парламента Бразилии проголосовал против предъявления президенту страны Мишелу Темеру обвинений в коррупции и организации преступного сообщества, сообщает телеканал Globo.

Как уточняет телеканал, против проголосовали 39 членов комиссии, за — 26 и еще один человек воздержался. Решение комиссии не окончательное, поскольку «последнее слово остается за Федеральным верховным судом».

Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента
Политика
Мишел Темер

В конце июня генеральный прокурор Бразилии Родриго Жано официально выдвинул против Мишела Темера обвинение в коррупции. Он направил в Федеральный верховный суд страны запрос о начале уголовного преследования. ​В своем запросе он потребовал его отставки. «Своими действиями грубо нарушил свои обязанности перед государством и обществом», — говорил генпрокурор.

Евгений Бай Сумерки кумиров: как в Бразилии преследуют президентов за коррупцию
Мнение

По его словам, президент и его бывший советник Родригу Роша Лоурес «подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями, которые выполнялись в их личных интересах». Жано обвинил главу государства в «пассивной коррупции». В период с марта по апрель, по его словам, Темер получил через экс-советника взятку в размере $152 тыс. от Жоэсли Мендонсы Батисты, главы инвестиционной компании J&F Investimentos S.A. В апреле бывшего советника задержали в одном из ресторанов в Сан-Паулу. Он на тот момент уже получил взятку, наличные находились в его чемодане. Сам Темер все обвинения отвергает.