Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» рассекретил документы советской программы по полетам на Луну Общество, 14:10 Правительство изменило правила возврата билетов на мероприятия Стиль, 14:07 Пашаев ответил на обвинения нового адвоката Ефремова Общество, 14:06 Хасис назвал цель Сбербанка по доходам от небанковских продуктов Финансы, 14:06 Как устроен исламский банкинг и чем он интересен кредитным организациям Pro, 14:04 Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19 Спорт, 13:59 Власти назвали самые частые ошибки при оплате парковки в Москве Авто, 13:52 Как фильм про Стрельцова с Петровым в главной роли приняли в мире спорта Спорт, 13:50 Александр Кержаков возглавил клуб из Сибири Спорт, 13:46 Глава РФПИ назвал цену препарата от коронавируса «Авифавир» в аптеках Общество, 13:43 «Биткоин сломал восходящий тренд». В каком случае цена BTC упадет к $5000 Крипто, 13:41 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:35 СМИ узнали о массовых сокращениях в компании-производителе лайнеров SSJ Бизнес, 13:35 Политолог Крашенинников обжаловал в ЕСПЧ арест за неуважение к власти Политика, 13:34
Общество ,  
0 

Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника

Телеканал CNN опубликовал снятую с беспилотника видеозапись в сирийской Ракке, освобожденной от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Видеоролик издание разместило на своей странице в Twitter.

На видеозаписи видны пустынные улицы и полуразрушенные здания: в одном из районов города идет дым, по площади Paradise Square разъезжают внедорожники Демократических сил Сирии (оппозиционное режиму Башара Асада формирование). Также показаны стадион и национальный госпиталь в центре города, считавшиеся «последним оплотом» террористов.

Первым о полном освобождении Ракки заявил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), позднее информацию подтвердил Талал Сило, пресс-секретарь «Демократических сил Сирии» (SDF). По его словам, город уже на 99% зачищен от боевиков, а курдские формирования приступают к зачистке территории вокруг госпиталя.

По данным Reuters, США могут подтвердить взятие 90% территории.

После потери Ракки под контролем ИГ в Сирии остаются несколько населенных пунктов вдоль реки Евфрат, в том числе часть Дейр-эз-Зора, а также небольшие анклавы на границе с Израилем, под Дамаском, в провинциях Хомс и Хама.