Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Сирии начался завершающий этап по освобождению Ракки

Бойцы оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС) начали завершающий этап операции по освобождению города Ракка от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление СДС.

«Операция будет продолжаться до тех пор, пока весь город не будет освобожден», — указывается в заявлении.

Штурм Ракки бойцами СДС начался в июне 2017 года. Антитеррористическая коалиция во главе с США поддерживала их авиаударами по позициям боевиков в городе. К концу сентября Ракка была на 90% очищена от террористов.

Вместе с тем в середине октября силы СДС разрешили оставшимся в Ракке боевикам покинуть город. Гарантом их безопасности стали 400 заложников. По словам члена городского совета Ракки Омара Аллуша, Ракку также покинула часть иностранных боевиков.

«Мы не всегда полностью согласны с решениями наших партнеров, но мы должны уважать их решения», — прокомментировал действия курдских формирований полковник армии США Райан Диллон, представляющий Штаты в коалиции. Ранее он заявлял о недопустимости «ухода боевиков без возмездия».