Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00
Общество ,  
0 

МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ

МИД Франции заявил, что убийство мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции является ударом по свободе прессы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление дипведомства.

«Убийство мальтийской журналистки, занимавшейся расследованиями, Дафны Каруаны Галиции — это гнусное нападение, нацеленное на свободу прессы, которая является ключевым фактором для нормального функционирования любого демократического общества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Франция приносит соболезнования семье погибшей и выступает за всестороннее расследование гибели журналистки.

На Мальте взорвали машину автора расследований для «панамских документов»
Политика

Дафна Каруана Галиция погибла при взрыве ее автомобиля вечером в понедельник, 16 октября, на Мальте. ЧП произошло на подъезде к городу Биднизе, в котором она жила. За 15 дней до гибели журналистка сообщила в полицию о поступивших ей угрозах.

Журналистка занималась расследованием о коррупции на Мальте, итогом которого стала публикация в «панамских документах» сведений, уличающих премьер-министра страны в коррупции. По данным Politico, блог Галиции был настолько популярен, что его посещаемость превосходила тиражи всех местных газет.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил €20 тыс. за информацию, которая поможет найти убийц мальтийской журналистки.