Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20 Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером Общество, 18:12 Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера Общество, 18:07
Финансы ,  
0 
В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете физическим лицам снимать наличные с анонимных электронных платежных средств. Документ, который 14 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, опубликован на сайте правительства. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила этот проект еще 9 октября.

Согласно предлагаемым в закон «О национальной платежной системе» изменениям, находящиеся на анонимных картах остатки денег могут быть переведены на счет их владельца, юридического лица, индивидуального предпринимателя либо на исполнение его обязательств перед банком.

О предстоящем запрете снятия наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам Дмитрий Медведев заявлял 12 октября на заседании правительства. Он назвал снятие наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков «не соответствующим цивилизованным подходам». Он подчеркнул, что движение денег должно быть «абсолютно прозрачным».

Председатель правительства считает, что с помощью анонимных переводов отмываются капиталы и дают взятки, а проследить конечного получателя почти невозможно.

Пока что разрешено снимать с анонимных карт, которые не требуют идентификации клиента, до 5 тыс. руб. в день (до 40 тыс. руб. в месяц). Также можно снять деньги через упрощенную идентификацию личности и с лицевых счетов телефонных абонентов в банкоматах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"