Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
В Иране заявили о продолжении производства ракет при возможной изоляции
Политика, 17 окт, 00:02
0
В Иране заявили о продолжении производства ракет при возможной изоляции

Командующий военно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран не будет останавливать производство баллистических ракет ни при каких обстоятельствах. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

«Даже если вокруг страны будут выстроены стены, создание ракет не будет остановлено, потому что это наше национальное и внутреннее производство», — заявил иранский командующий. Он добавил, что Корпус стражей исламской революции будет защищать интересы страны и продолжит наращивать баллистический потенциал Ирана.

«Есть враг в психологической войне, и наша страна такая сильная, что никто не посмеет атаковать или противостоять Исламской Республике», — подчеркнул Хаджизаде. Говоря о США, он отметил, что «враждебность» Вашингтона — это «неизменная его стратегия». «Его тактика может измениться, но стратегия не меняется», — сказал иранский командующий.

В пятницу, 13 октября, президент США Дональд Трамп представил американскую стратегию по противодействию Ирану, которая подразумевает введение против Тегерана санкций. По его словам, Иран не выполняет условия ядерного соглашения, потому что не позволяет проводить инспекции на своих ядерных объектах и не снижает число центрифуг для обогащения радиоактивного сырья. Кроме того, американский лидер обвинил Тегеран в том, что он поддерживает запрещенные в России террористические организации «Аль-Каида» и «Исламское государство». Американский лидер сказал, что США хотят противодействовать угрозам со стороны Ирана в виде баллистических ракет и другого «асимметричного оружия».

В ответ на это в воскресенье, 15 октября, глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что республика может выйти из ядерного соглашения, в том случае если США введут санкции. В свою очередь, иранский президент Хасан Роухани сказал, что Иран останется приверженным ядерной сделке и продолжит расширять баллистическую программу.