Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Украинский кризис ,  
0 
Глава ДНР заявил о задержании причастных к гибели Моторолы

Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали членов украинской группировки, причастных к гибели командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола). Об этом в интервью «Донецкому агентству новостей» сообщил глава республики Александр Захарченко.

«Скоро МВД ДНР сделает заявление относительно хода расследования гибели Павлова. Все, кто причастен к его гибели, задержаны, не пойман только один человек», — сказал Захарченко.

Российский писатель Захар Прилепин, получивший звание майора в ДНР, 10 октября рассказал РБК, что владеет информацией об убийцах Моторолы и командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Однако он отказался разглашать эти данные. В интервью «РИА Новости» писатель отметил, что это были украинские «диверсанты». Прилепин добавил, что убийцы Гиви «уже наказаны».

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР

Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года после взрыва бомбы в лифте жилого дома. Ответственность за убийство ополченца взяли на себя члены запрещенной в России группировки Misanthropic Division

Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года после взрыва в своем кабинете в Макеевке. Как сообщал экс-лидер ДНР Игорь Стрелков, в кабинет Гиви попал снаряд от гранатомета. В марте власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что убийство Гиви организовала контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ).

В апреле 2017 года в ДНР назвали предполагаемого заказчика убийств Моторолы и Гиви. Им, по мнению властей ДНР, является глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. Спецслужбы Украины отвергли обвинения в свой адрес.