Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03
Общество ,  
0 

В полиции Парижа рассказали о задержании Павленского за поджог банка

Городская полиция Парижа задержала двух человек после поджога Банка Франции, сообщили РБК во французском ведомстве.

«Они нанесли вред имуществу, их доставили в полицейский участок. Другой информации нет», — сказали в полиции.

Фотоагентство Divergence Image опубликовало репортаж, в котором рассказывается об акции российского художника Петра Павленского, которую он провел в центре Парижа. В описании к фотографиям говорится, что художник призвал к «великой французской революции», после чего поджег дверь Банка Франции, утверждая, что «банкиры заняли место монархов».

Одна из фотографий опубликована на странице агентства в Twitter.

Французские власти предоставили политическое убежище Павленскому, после того как в январе 2017 года он уехал из России. Свой отъезд художник объяснил выдвинутыми против него обвинениями в совершении сексуального насилия, после предъявления которых неизвестные в масках, назвавшиеся представителями уголовного розыска, задержали самого Павленского и его гражданскую жену Оксану Шапыгину.

После нескольких часов допроса задержанных отпустили, и они немедленно решили уехать из страны вместе с дочерьми.

В 2015 году Павленский был задержан в Москве, после того как поджег входную дверь здания ФСБ. Спустя несколько часов в отношении художника было возбуждено уголовное дело по факту «вандализма», в 2016 году следствие переквалифицировало статью на «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Мещанский суд Москвы приговорил его к выплате штрафа в 500 тыс. руб.