Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45
Общество ,  
0 

В полиции Парижа рассказали о задержании Павленского за поджог банка

Городская полиция Парижа задержала двух человек после поджога Банка Франции, сообщили РБК во французском ведомстве.

«Они нанесли вред имуществу, их доставили в полицейский участок. Другой информации нет», — сказали в полиции.

Фотоагентство Divergence Image опубликовало репортаж, в котором рассказывается об акции российского художника Петра Павленского, которую он провел в центре Парижа. В описании к фотографиям говорится, что художник призвал к «великой французской революции», после чего поджег дверь Банка Франции, утверждая, что «банкиры заняли место монархов».

Одна из фотографий опубликована на странице агентства в Twitter.

Французские власти предоставили политическое убежище Павленскому, после того как в январе 2017 года он уехал из России. Свой отъезд художник объяснил выдвинутыми против него обвинениями в совершении сексуального насилия, после предъявления которых неизвестные в масках, назвавшиеся представителями уголовного розыска, задержали самого Павленского и его гражданскую жену Оксану Шапыгину.

После нескольких часов допроса задержанных отпустили, и они немедленно решили уехать из страны вместе с дочерьми.

В 2015 году Павленский был задержан в Москве, после того как поджег входную дверь здания ФСБ. Спустя несколько часов в отношении художника было возбуждено уголовное дело по факту «вандализма», в 2016 году следствие переквалифицировало статью на «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Мещанский суд Москвы приговорил его к выплате штрафа в 500 тыс. руб.