Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве эвакуировали торговый центр «Золотой Вавилон»

В Москве сотрудники службы безопасности эвакуировали торговый центр «Золотой Вавилон». Об этом РБК сообщили в центральном офисе сети обувных магазинов Högl, один из которых находится в этом торговом центре.

Торговый центр расположен по адресу: проспект Мира, 211. По данным ТАСС, в общей сложности эвакуировали около 1 тыс. человек. Согласно сообщению представителей торгового центра в Instagram, эвакуация была проведена после анонимного звонка.

Накануне, 15 октября, в Москве эвакуировали гостиницы «Космос», «Измайлово» и «Будапешт», а также ТЦ «Авиапарк», «Водный» и «Атлантис». Эвакуация людей проводилась, после того как неизвестный сообщил о минировании зданий. Сообщения о заложенной бомбе не подтвердились.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

Волна анонимных звонков о минировании различных зданий прокатилась по России начиная с 10 сентября. В сотнях российских городов были эвакуированы десятки тысяч людей, все сообщения также оказались ложными. По факту звонков о минировании ФСБ России возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

В начале октября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что сотрудники спецслужб установили четырех подозреваемых, звонивших в полицию и сообщавших о заложенной взрывчатке. Ими оказались четверо россиян, находящихся за границей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"