Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
Число жертв при теракте в Сомали увеличилось до 276

Число погибших в результате взрывов в столице Сомали Могадишо 14 октября увеличилось до 276 человек, сообщил министр информации Сомали Абдирахман Осман на своей странице в Twitter.

«Число жертв возросло до 276, еще около 300 человек получили ранения в результате варварского нападения группы террористов «Аш-Шабаб» (запрещена в России)», — написал он.

Накануне, 15 октября, сообщалось о 231 погибшем при взрывах в Могадишо. Начиненный взрывчаткой грузовик взорвался возле здания гостиницы в районе Ходан 14 октября. В результате случившегося были разрушены несколько зданий, также загорелись десятки автомобилей. После инцидента с грузовиком произошел еще один взрыв в районе Медина.

Представитель полиции Мохаммед Хусейн сообщал, что многие из пострадавших погибли от полученных травм в больницах.​ Власти признали теракт «национальной катастрофой». Абдирахман Осман отмечал, что два взрыва стали самыми сильными в истории Могадишо.

Власти Сомали обвинили группировку «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России организацией «Аль-Каида». Ответственность за атаку пока ни одна из группировок на себя не взяла.