Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17
Общество ,  
0 

Число жертв при теракте в Сомали увеличилось до 276

Число погибших в результате взрывов в столице Сомали Могадишо 14 октября увеличилось до 276 человек, сообщил министр информации Сомали Абдирахман Осман на своей странице в Twitter.

«Число жертв возросло до 276, еще около 300 человек получили ранения в результате варварского нападения группы террористов «Аш-Шабаб» (запрещена в России)», — написал он.

Накануне, 15 октября, сообщалось о 231 погибшем при взрывах в Могадишо. Начиненный взрывчаткой грузовик взорвался возле здания гостиницы в районе Ходан 14 октября. В результате случившегося были разрушены несколько зданий, также загорелись десятки автомобилей. После инцидента с грузовиком произошел еще один взрыв в районе Медина.

Представитель полиции Мохаммед Хусейн сообщал, что многие из пострадавших погибли от полученных травм в больницах.​ Власти признали теракт «национальной катастрофой». Абдирахман Осман отмечал, что два взрыва стали самыми сильными в истории Могадишо.

Власти Сомали обвинили группировку «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России организацией «Аль-Каида». Ответственность за атаку пока ни одна из группировок на себя не взяла.